lunedì 18 agosto 2014

Peperoni Ripieni con Pasta all'Ortolana





























Cari amici, questa è una di quelle ricette che io adoro  preparare d'estate, quando sono stanca della classica pasta fredda.  Ho scelto come ingrediente principale i peperoni, che  sono tra le verdure estive più sfiziose.
I peperoni sono frutti del "Capiscum anuum" che in latino significa bacca, dai peperoni derivano molte spezie tra cui la paprica e il peperoncino.

I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono una maggiore quantità di vitamina C (acido ascorbico) rispetto ad altri frutti e verdure; inoltre, da non trascurare sono anche l'apporto di acqua, quello di fibra alimentare e il pool di sali minerali (in special modo il  potassio). I peperoni sono anche un'ottima fonte di betacarotene e di altri carotenoide, quindi perfetti per migliorare l'abbronzatura. Non a caso io lo ho scelti per i miei pranzi estivi, perchè non c'è niente di meglio che gustare in spiaggia un bel piatto di pasta fredda, ma ricca di sapore. Ora vi racconto come prepararla.



Ingredienti per 4 persone:

  • 220 g di riccioli di pasta
  • 700 g di pomodori
  • 4 peperoni da riempire
  • 2 peperoni rossi
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 60 g di olive nere di Gaeta
  • Basilico q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Scottiamo i pomodori per qualche istante in acqua bollente, li scoliamo e li spelliamo. Sciacquiamo i capperi sotto acqua corrente e poi li asciughiamo con la carta da cucina. Tritiamo i pomodori e li uniamo in una terrina con l aglio, il basilico tritato, l'origano, i capperi e olive denocciolate. Uniamo sei cucchiai d'olio, il sale, il pepe e facciamo insaporire. Laviamo i peperoni e cuociamoli alla  piastra finché la pelle sarà ben abbrustolita. Per facilitare la spellatura, li mettiamo in un sacchetto di plastica quando sono ancora caldi e li lasciamo riposare per circa 10 minuti e poi li spelliamo. Infine lessiamo la pasta in abbondante acqua salata la scoliamo al dente e la condiamo con il sugo preparato e il peperone tagliuzzato. Tagliamo i peperoni a 2/3 dalla loro altezza, eliminiamo i semi e li farciamo con la pasta. Serviamoli freddi o caldi.
N.B Conservatevi il sugo che rilasciano i peperoni e usateli per condire la vostra pasta.
Buon Appetito

Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone




F T P I G

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